Люблю я первый снег

Люблю я первый снег.
А почему – не знаю.
Хоть и белый, но не сахар.
Не попьёшь с ним чаю.

Когда увижу снег,
Первую снежинку,
Завизжит душа от счастья,
Распрямляя спинку.

Ловлю его губами,
Расстегнув ветровку.
Снег в детство возвращает,
К снеговикам с морковкой.

Смывая всю усталость,
Унесёт ненастье.
А ёлка, Новый год –
Какое это счастье!

Принесёт надежду,
Заберёт печали,
Что зА год в мою жизнь
Черти накачали.
      Ноябрь, 2023 год


Рецензии