Сватовство

Василий жил в деревне
И "горькую" всё пил.
От бед, то способ древний -
Бутыль уговорил...
Как выпить захотелось,
из дома уходил,
В соседний он посёлок
к Наталье приходил:

"Я бросил свою Фросю, 
к тебе перехожу, 
Ты ладная, красивая!
Прям слов не нахожу..."
На стол она накрыла, 
он сватался три дня.
А самогонка кончилась,
он к Фросеньке тогда: 

"Любимая, хорошая,
с тобою заживём,
И лучше жизни прежней
Сто лет хоть проживём!"
Не встретившие счастья,
цены себе не знают:
На голову садиться
мужчинам позволяют. 

9 марта. 2016 г.
Аллина Лунина.


Рецензии