Мечты моей гаранты

На Невском пасмурно и сыро.
Зачем оделась так красиво?
Чтоб взор вы обратили свой,
Чтоб быть для вас единственной,
Одной!
Поправьте ваши аксельбанты!
Они мечты моей гаранты!..

Мы танцевали бурно, страстно,
Ваш профиль царственно-прекрасный
Казался совершенства образцом…
Но что я вижу? Что у вас с лицом?..
Поправьте ваши аксельбанты!
Они мечты моей гаранты!..

Вы Шиллера цитировали мне
Вчера при полной пламенной луне!..
Но отбываю я сегодня, господа!
Не плачь, mon cher, тоска не навсегда!..
Поправьте ваши аксельбанты!
Они мечты моей гаранты!..



*   Mathilde se languit de ses po;mes pour trouver la plan;te


Рецензии