Воскресение

Воскресение  Л. Н. Толстой
Х/Ф 1960 г.
Нехлюдов Дмитрий Иванович (Евгений Матвеев)
Маслова Екатерина (Томара Сёмина)
Китаева мадам


25.11.2023

Повторяется снова,
"Правду боров сжевал".
Тянут в суд, кто попроще,
Кто сложнее, тот сам
В суд себя закатал.

Оборвав в полуслове,
Оправдали виновных,
Осудили невинных,
"Подрывали основы"...

Екатерина то в тюрьме,
Китайская* её стена,
Неслышно сквозь стенания
Тому, которые из вне.

А Дмитрий сам себе тюрьму
Построил, подлость сотворив.
Надсмотрщик он сам себе
А стен не видно никому.

В её тюрьму со своей тюрьмой
Искать спасения, не за сумой.
"Бить розгами лишенных прав
Благоволит тюремный нрав".

...

Китайская - каменная


Рецензии