Задумываться заставляет

Задумываться заставляет,
Тот самый листок календаря.
Порой огорчает, впечатляет,
Порою выдаёт себя.

Отмечены в нём видно даты,
Тот самый отрезок бытия.
Отмечены слова и ноты,
Самой души наверняка.

В нём тот неведомый отрезок,
Которого забыть нельзя.
Начала видимо отросток,
Которое светится всегда.

Листок вмещает некую веху,
Быть и наверное итог.
Застыли в нём знакомые строки,
Да и невыученный урок.

Застыла в нём частица жизни,
А может собственное Я.
Но от рождения до тризны,
Он очевиден как всегда.

Простой листок, буквы и числа,
Частица ведомого дня.
Его оттенки не погасли,
Влекут к себе как никогда.

В них времени есть сочетание,
В них отражение холста.
Невероятные явления,
Определённая полоса.

Которая неизгладима,
Ну и пожалуй наяву.
И видимо неповторима,
В сем удивительном миру.

Как нить прослеживается снова,
Которую не разорвать.
Спадут вдруг прежние оковы,
Появится вновь благодать.

Листок календаря однако,
Как некий миг на сей земле.
Разбросано их нынче сколько,
На неизведанной высоте.

Они как и прежде дополняют,
Картины вселенной и века.
Тот самый путь напоминают,
Лишь от начала до конца.

Сколько их ненароком будет,
Ведают только небеса.
Они их всё-таки листают,
Срывают тайну с них всегда.

Грустью иной раз навевает,
Сей удивительный листок.
Заметен быть предпочитает,
Нельзя им упиваться впрок.

Он ведь действительно короткий,
Некою мудростью наделён.
Оказывается вовсе хрупкий,
Давним давно предопределён.

Пусть чаще видимо кружится,
Ну и пожалуй наяву.
И дабы времени границы,
Не удерживали его в плену.


Рецензии