Щедрость

Как это расточительно и смело!
Живой водой омоется гранит.
Отдать - неважно - душу, или тело -
Пускай чужую сушу оживит.

Пока земля - бесплодная пустыня,
Под нею пробивается река;
И даже если льдинами застынет -
Не оскудеет щедрая рука.

Когда зима навек сменила лето,
И замирают на губах слова -
Тогда полны карманы самоцветов,
И звёзды достают из рукава.

Метая бисер - под ноги бросаться.
И в первую случайную тетрадь
Себя рассыпать сотней интонаций,
Чтоб воедино заново собрать.


Рецензии