Откровения деревенского поэта

Пишу и дни, и ночи напролёт
и темы раскрываю все и сразу.
А рифма то идёт, то не идёт,
а то и вовсе кончится, зараза.
Давно пора июльская прошла,
и осень притащила сплин вселенский,
но часто над столом гудит пчела.
А что ей делать в доме деревенском,
где жизнь, давно известно всем, не мёд?
Могла б сыскать себе судьбу другую.
Не ровен час, подружек позовёт -
куда от них задрав штаны сбегу я?

Но это я отвлёкся. О стихах:
они, друзья, капризны, словно дети,
но вряд ли страшен им ремень в руках.
И слава богу, есть ещё на свете -
точней, в избе - желанная кровать,
от прадеда досталась. Иль от деда?
Скажу стихам:"Всем спать! Пошли все спать!"
и сгину, как в нирване, до обеда.

Проснусь - и снова в плен берут слова,
а отдыха и не было как будто.
Вовсю гудят пчела и голова,
им вторит трансформаторная будка...
Но, съев свой недожаренный омлет
(Иль суп? Нет, суп, пожалуй, чуть пожиже),
я понял вдруг: в хореях счастья нет,
и в ямбах мало. Всё! Встаю на лыжи!


Рецензии
Хорошо пошутила, Надя. Как теперь принято говорить, улыбнула. Попытался себя представить в образе твоего ЛГ - не получилось: наверно, я для этого слишком ленив. Вечер добрый, друг мой!

Валерий Шабалин   14.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
"Улыбнула" - да, это слово много лет вызывает у меня не только изумление, но и раздражение)) Спасибо тебе за отклик, я рада. С приходом тёплых деньков! Будем надеяться, что это действительно весна.

Надежда Князева 3   15.03.2024 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.