Течение времени

Для суда ужели все  воскреснут?
Снова кости плотью обрастут,
По делам определят статут,
По заслугам выделится место.
Временем никак не ограниченно
Новая Земля грядёт! Отлично!
Обновятся жёны и невесты...
Там любовь земная не уместно?

Абстрагироваться очень нетипично.
Вскоре и Миллениум грядёт.
Для суда приличная основа.
Лоб крестил, взирая на киот?
Слева, справа и наоборот?
Только "праведники" возродятся снова.
Приготовил к вечности живот,
Если точно вёл себя прилично?

Лишь блаженные без пропусков в раю,
В цветниках при Царствии Небесном.
Рифмоплёт по жизни на краю,
Что за краем? Миру неизвестно.
Высшее блаженство по заслугам?
Лично я, если на Суд воскресну,
Вскоре вновь представлюсь… от испуга,
Разглядев "там" всё, что интересно.

1999 год.

© Copyright: Михаилыч, 2014

Редакция 28.11.2023.


Рецензии