Ах! Было, было, было...

                Каждый год 7 декабря нас всех ждёт незабываемый общенародный 
                шуточный праздник, никак не поддерживаемый государством – День
                собутыльника. Человек, пьющий в одиночестве, лишен дружеского
                общения и положительных эмоций, которые щедро дарует ему прием
                алкоголя в компании.  Любители провести этот праздник не в
                одиночестве встречаются с друзьями и отмечают этот замечательный
                день,  ибо хорошая компания важна в любом деле, а особенно - в
                приеме горячительных напитков. С наступающим Праздником вас,
                дорогие товарищи!


- Ах! Было, было, было!…
Но, видимо, прошло…            
И ночью волком выло,
Так вроде бы ушло!…

Ах! Было, было, было!…
Теперь и не видать…
- И скатертью дорога!
Леща б ещё поддать!…

- Ах!  Было!… Было!… Было!…
Похоже повезло!
Как будто отпустило…  –
Но душу извело!…

- Ну!  Было!…  Помню - было!…
Проблемы тет-а-тет…      
Так, вроде ж отпустило…  –
Смеяться силы нет!

- Вот! Было! Точно  было!…
Всё думал, как на зло…
И зыбко так манило,
Былое  ремесло!…

Но всё, что в этом было…               
Ну, как бы вам сказать?… –
От боли сердце ныло…         
Но всем теперь – плевать…      

- Теперь припоминаю,      
Что было, а что – нет…
Всем мозгом ощущаю,   
Ваш на вопрос ответ…

Манила суматоха, –               
Застолья и друзья…
Где каждый выпивоха,
С кем ссориться нельзя!…
 
- Да! Было! Это - было…
Но, мягко говоря…         
Кого-то зацепило,
А кто-то сгинул зря…         

Не стоит расслабляться,
Застолью не конец…
Давайте! Наливайте!            
И режьте огурец!



P.S. Совет:

Не стоит заблуждаться,
Во всём искать  трындец…
С кефиром не вкушайте
Солёный огурец!…






(Рисунок для иллюстрации взят из интернета)


Рецензии