Ровно в осень

Моей любимой поэтессе Настеньке Смирновой с теплом и нежностью.


Ровно в осень  приходит время
Расставаться  на век, скорбя.
Никогда не смогу поверить,
Что придётся жить без тебя.

Всё вокруг потемнело, словно
Чёрной ночью сменился день.
Наши чувства весьма условны,
И над Миром сгустилась тень.

Говоришь, что  любовь забыта,
Что былого нельзя вернуть,
Что о счастье мечта разбита,
И тернистым стал жизни путь.

Говоришь, что жалеть не стоит
О стране, где утерян рай,
Где и радость, и грусть - пустое,
И уже не наступит  май.

А ещё притворишься, будто
Без меня стал прекрасней свет.
Если хочешь, солги кому-то,
Но меня не обманешь - нет.

Ветер нежность листвой  заносит
В той холодной чужой стране...
Только знаю,  что ровно в осень
Ты однажды придёшь ко мне.


Рецензии
Чудесное посвящение!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   04.12.2023 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.