Тут всё как прежде

-Тут всё как прежде- снег, мороз, березы
И небо, и восход, и тишина,
Лишь в сердце тонкой острою занозой
Застряло слово страшное-война.

Снежинки с неба падают неслышно
Откуда- то из сказочной страны,
Где нет ее, колючею ледышкой
В сердца нам больно впившейся войны.

Разлучница, убийца и невежда
Пытаясь вызвать ненависть и страх,
Явилась в черной траурной одежде
С калёною косой в худых руках.

Все в мире обнажилось в одночасье,
Как будто соскользнула пелена.
Про ценности, про счастье и  несчастье
Открыла   нам пришедшая война

Топя в крови наш мир самодовольно
И узаконив ложь свою опять,
Как прежде, вынуждает нас невольно
Утраченные истины искать.

Что слышатся с церковных колоколен,
Читаются, как в книге между строк,
Во взгляде с фотографии героя,
Еще вчера  учившего урок.

Тут  снег ложится мягким  покрывалом
А где- то смерть и  страх в глазах людей
Солдат- мальчишка  обнимает  маму
Вновь обещая,  что вернётся к ней.

Война, война! Ты снова виновата!
Что пополам разорвана Земля
Что  брат берет в прицел родного брата
И  в этом  суть и истина твоя!

Снежинки с неба падают  неслышно,
(Тут канонады боя не слышны)
А там  сжимает автомат мальчишка,
Закрыв страну от ужасов войны.


Рецензии
Всё как обычно.Кому-то игра в солдатики и величие. А кому-то пазл 'собери сыначку'.

Михаил Бочун   07.04.2024 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.