Запылают поленья неистовой пляскою

Отклик на стихи Иосифа Бродского
"Горение".

Запылают поленья неистовой
пляскою.
От камина тепло по кровИ
разнесёт.
Ты,взорвавшись от чувств,
осторожно и ласково
оторвёшь от земли,к Небесам
унесёшь.

Там созвездий пожар опояшет
безумием.
И пылают сердца на разрыве
души.
Мы друг-друга вселенской
любовью окутаем.
Только ты уходить от меня
не спеши.

Прошепчу изумлённо,что так
не бывает.
Зацелуешь,чтоб звёзды слетелись
ко мне.
Жизнь последним аккордом этюд*
отыграет.
И золой отзвучат все поленья в огне.

*этюды «на событие». Это этюды, где —
с Вами или с Вашими персонажами
происходит нечто, что меняет все Ваши
изначальные планы, или сильно увеличивает
роль данного события (этого неожиданного
«нечто») в Вашей жизни.


Рецензии
* И пылают сердца на разрыве души.
Очень, очень проникновенно Мила.
Спасибо за нежную лирику, изложеную так талантливо.
С добром.

Валентина Мегельбей   29.11.2023 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.