Не в силах я не придти на море

Не в силах не придти на море посмотреть,
без него мне чего- то не хватает.
И я не прогадал- увидеть и умереть,
от той картины  мое сердце замирает.

Цвет моря -бирюза и лазурит,
глаз не оторвать от этой красоты.
На солнце каждая волна сверкает и  горит,
давно не встречал я лучше лепоты

Их бег не прекращается ни на секунду,
один вал сменяется другим.
Пока живу, я  восхищаться буду,
мне это море запомнится  таким.

Не знаю, что можно  прекрасней увидать,
с невиданным размахом от берега до горизонта.
Кого- нибудь обижу, но не могу сказать:
Нет лучше места на земле и это я без понта.

Вскипают волны,
ударяя в берега,
с грохотом и шумом приветствуют друг- друга.
Для них здесь нет соперника, врага,
земля для них извечная подруга.

А облака скучают и завидуют волнам,
в них нет той динамики, экспрессии.
Неспешно проплывают они по небесам,
ушедшие в себя, в депрессии.

Качает на ветру макушки пальм,
мимикрирующих под большие зонтики.
Их взор задумчивый давно направлен вдаль,
они неотъемлемая часть экзотики.

И гроздьями гигантскими свисали с них,
как на виноградниках, золотые финики.
И могут равнодушно пройти мимо таких ,
только местные старожилы или циники.

Нельзя не радоваться жизни , не любить,
когда живешь ты в райском уголке,
который продолжает чудеса тебе дарить,
как будто ты  на волшебном островке.

28.11.23.


Рецензии