Представление в Москве

Москва – это дама серьёзная.
Москва – это вам не Иваново.
Особенно в ночи морозные –
В январские праздники званые!

Как ступишь на землю столичную –
И сразу звездой загораешься!
Москва – это дело не личное,
Здесь любят, когда постараешься!

Какие у них презентации:
И песни, и танцы, и зрители!
Москва – это вам демонстрация
Повсюду даров восхитительных!

А мы… Родом мы из провинции.
Позвали, вот мы и поехали.
В Москве всей страны управители –
А мы управляемся с вехами.

В столице, что день – то событие,
Читаем московские новости!
У них фестивалей открытие,
У нас же – стихи или повести…

Похвастаться можно талантами
(В процентном смотри отношении!)
Немало отмечено грантами,
А сколько их на рассмотрении!

Но скромно в своей резиденции,
Под гордым названьем – Иваново,
Душой остаёмся младенцами –
Москвой восхищаемся заново!

Она нас встречает вниманием,
Повсюду стоят полицейские.
Выходят они на задание –
Для этого доводы веские.

И если в дороге заблудишься –
То сразу – к дорожной полиции!
Что было намечено – сбудется,
Москва сохраняет традиции!

Здесь строятся станции новые,
Растёт у Москвы население!
И едут поэты бедовые –
Представить в столице творения!

Направлены рифмами векторы,
Грядут времена неизбежные!
Поэты в стихах – архитекторы,
Трудяги ночами прилежные!

К природе душою привязаны,
И Богом они не забыты…
Ну, вот… Вроде, главное сказано.
Отлично – что с первой попытки!


Рецензии