Вера, Надежда, Любовь

   Три слова волшебных нам жить помогают.
Мы с ними идём смело в путь.
Надежда поддержит нам веру в себя,
Любовь же нам крылья и силы придаст,
И благословит надеждой и верой.

   Вот так и странствуют по Миру три сестры.
Стучатся к людям в двери.
Но часто остаются без ночлега они.
Захлопыапют двери перед ними,
Сердца, заполненные безверием и злобой.

   Отчаяние вселяется в сестёр.
Неужто их забыли люди?
Здесь горе, войны, страха вой,
Мгла беспросветная и боль!

   Но, что же там вдали,
Среди разрушенных домов,
Как искорка сверкает?
Здесь светится огонь Любви, Надежды , Веры.
Поддержка он им и опора.

   Мир мрачным и серым станет без них,
Как омут без света и дола.
Бессмысленной будет жизнь на Земле
Без Любви, без Надежды и Веры.

   Всегда Вы идите по жизни со мной.
И красками мир освещайте.
Опора моя Вы и в холод, и зной.
Вы, нежное, тихое счастье!

   Все бури, как прежде,
Пройдут стороной.
Проблемы отступят тот час же.
Лишь только сверкнёт огонёк в темноте - хоть чуточку Веры, Надежды, Любви,
И в доме поселится счастье.

   Живите с надеждой и верой в сердцах.
Любите себя и друг друга.
Гоните взашей зависть и злость -
Жизнь выпрямит спину и в танце пойдёт
По новому, мирному кругу!

     27.11.2023.


   


Рецензии