Альбатрос

На камушках скучающего плёса,
В лодке громко всхрапывал матрос,
Обозревался только частью носа,
Лодка та привязана за трос.

Казалось бы ну что бояться боле?
Тут подлетел внезапно альбатрос,
Он клюнул привязь, целую дотоле
Отцепился от камней тот трос.

Ветер покрепчавший в море свищет,
Наслаждается он лодкой как игрой,
Матроса больше уж никто не ищет,
Напрасно ждёт семья его домой.


Рецензии