13 лет

По истечении тринадцати лет абсолютной лжи
Выйди наружу, и крошку истины расскажи.
Или хотя бы то, что ты раньше знал.
Или про то, как ты таял, и замерзал.

По истечении тринадцати лет непрерывных вшей
Выстави плесень из лысой квартиры своей взашей.
Вынеси мусор, или хотя б до помойки дойди пешком,
Вымой руки, воспользуйся наконец горшком.

По истечении тринадцати лет отвращения и нелюбви
Нежность поймай, или хотя бы одно волнение себе слови.
Может быть, просто сделай лицо попроще, сдуй губы, щи
Расправь, немного возвысься, затрепещи.

. . .

Если тринадцать лет своих все ты прожил зря,
Пусть синий пар у тебя выпускает одна ноздря,
Пусть красный пар колечком распустится из другой,
Пусть чёрный гной прольётся в жирное месиво под ногой.

(26 ноября 2023 гггода)


Рецензии