Кто страшнее. Притча

Жил-был один человек, пошел он как-то в лес гулять
Плоды леса - грибы, ягоды собирать
Вдруг, в леса глубине на него разбойник напал
Человек испугался и не глядя опрометью побежал
В глубокую яму провалился, выбраться не может, пригорюнился
Нежданно из стены ямы сам черт появляется
Человек:"Чур меня, чур меня" - кричит, надрывается
Чёрт:"Я помогу тебе выбраться из ямы, не бойся меня"
"Что ты!"-Закричал человек-"Там разбойник, я боюсь его как огня"
Чёрт:"Вот видишь, а человек-то страшнее
Не спеши гнать меня, будь умнее..."


Рецензии