Карманные мудрецы. Подмастерье

Полусонная мансарда,
Ночь, снежинок белозор.
Узелками Леонардо
Нарисованный узор.

В переплёте тонких линий
Незаметна колея.
Снова пишет Старший Плиний
О секретах бытия.

Время подвигов, открытий,
Новый мир и человек…
Столько значимых событий
Нам готовит этот век.

Нежный блик с угла карниза
Не спеша скользнул к стихам.
В лунном свете Мона Лиза
Улыбается штрихам.

.


Рецензии