Письмо

Твой звонкий клич мой разум поглощает
Коль не виновен, отчего же сердце так страдает?
Убил ли я кого, или презрел,
Или неверною дорогою ступил?
Когда бы так,
Пусть искупает тьму моих греховных дел
Кто скрыв ладонью образа
Пустил в меня тот душный яд,
Кто мне в вечорах светлых пел,
Кто права не спросив толкнул меня назад,
Когда мне ангел душу грел,
Извечно умиляя взгляд.
В нутре моём кипит земная пьета,
За тщетной чередой чреда бессвязных слов,
Строка гремит, святая сангрия окутывает стол,
Стальные буквы отбивают моё лето,
И в губы наши затекает детство, как вино,
Проходит через твои веки, источает взор,
Но безответно,
Сей разговор закончить здесь намерен,
Какой бы не несёшь себя ты вере
Поступок твой жесток,
Но, ради сладкой боли этой,
Терпеть готов любой укор


Рецензии