60. Такие игры

Давно понять пора -
Всё это лишь игра.
Она не стоит
Ни слёз, ни боли,
А если нет любви,
То, что ни говори -
Её уже не дорисовать.

Все обещанья – бред,
Ведь будущего нет.
Встречи-разлуки -
Средство от скуки.
На смену этим дням
Придёт другой роман
И ты не будешь по мне скучать.

Всё это глупо и не серьёзно,
Просто такие игры у нас.
Утро приходит - катятся звёзды
Катятся звёзды с неба и с глаз.

Мне кажется порой,
Что ты и впрямь герой.
Тот самый рыцарь,
Который снился
Мне в давней юности,
Пришёл меня спасти,
А его не могу узнать.
Всё, впрочем, ерунда.
Уже прошли года
И сказка эта
Канула в Лету.
Зачем искать любовь?
Что ошибаться вновь?
Не лучше ль просто в неё играть.

И …всё это глупо и не серьёзно,
Просто такие игры у нас.
Утро приходит - катятся звёзды,
Катятся звёзды с неба - и с глаз

1992 г.


Рецензии