Поход по лесу

Я сегодня живу в лесной чаще
Под шум сосен в суровой среде.
Птицы трели поют мне всё чаще,
Тает темень в спокойном огне.
 
Нарушая мир дикой природы,
Осторожно ступаю по мху.
Улыбается солнце погодой
Ясной. Радуясь, дальше иду.
 
Над оврагом раскинулся шапкой
Строй деревьев, под ними вдали
Речка лентой мелькает украдкой:
Неба отблески только видны.
 
Дикий зверь что-то крикнул тоскливо,
Вдруг туман заклубился сильней.
На болото взглянула брезгливо,
Отойдя от бестактных ветвей.
 
Пусть внутри что-то жмётся от страха,
От усталости тело болит –
Я лечу вперёд – вольная птаха -
С чувством вечного счастья в груди.
 
И, зелёный дворец покидая,
Я «прощай» ему не говорю.
А любовь к безграничному краю
Навсегда у себя сохраню.
 
А сейчас я не в городе шумном –
Убежала с компанией в лес.
Наш поход в чём-то новый, безумный
Полон песен, препятствий, чудес!

(2021)


Рецензии