Чёрный тюльпан

Пришёл ко мне сегодня ты под утро,
Тебя давно уже ждала.
Знала, что придёшь ты, почему-то,
Поэтому была готова, не спала.

Косу заплела я аккуратно,
Любимый твой надела шёлковый халат.
От страха я не чуяла ног ватных,
Ты же был доволен, встрече рад.

Когда-то ты сказал, что не отпустишь,
Что без тебя не дашь спокойно жить,
Что разлуки нашей не допустишь
И не дашь себя забыть.

У меня в тот миг бежал мороз по коже,
Я думала, что говоришь ты это мне в бреду.
Надеялась, что несерьёзно может
Твоё: "Я и из ада за тобой приду!"

Пришёл. Повеяло прохладой.
Ты мне молча протянул цветок.
От него бы отказаться надо,
Но мир вокруг в тот миг померк, замолк.

Я руку протянула за тюльпаном,
Что был наполнен чернотой.
И вот уже иду с тобою рядом
В безмолвный мир, потерянный, другой.


Рецензии