57. Когда ушла жена

Ты прости меня, Боже,
Что на равных с тобой.
Я тебя не тревожил,
Я сливался с толпой.
Так и было б, наверно,
До последнего дня,
Если б глупая Вера
Не ушла от меня.

Ты прости меня, Отче,
Я без сил засыпал,
Чтоб всего и побольше
Бился в кровь за металл.
За своею гордыней
Не заметил любви.
И теперь её имя
В моём сердце болит.

Я сегодня проснулся,
А в душе пустота,
Я с войны не вернулся,
Я сорвался с моста.
Оглянулся и понял,
Как же долго я спал.
А гордыня на троне-
Выше крыш пьедестал!

Улыбается гордо
Над слепыми людьми
И орёт во всё горло,
Что «Решаем не мы!»,
Что любовь – пережиток,
А надежда обман,
Не прощайте обиды,
Набивайте карман.

Ты прости меня, Отче,
Я недавно прозрел
И увидел воочию,
Как мой сад поредел.
Без любви и надежды
Пусто в доме моём,
Может бы я невежда,
Так скажи мне о том.

Я прошу тебя прямо
Повернуться лицом
Ведь не зря же тебя мы
Называем Отцом!
Пусть раскатами грома
Голос твой прозвучит!
Покажи нам дорогу
Дай от счастья ключи.

***
А ещё дай мне фуру
С миллиардом бабла,
Чтоб увидела, дура
Кого бросить смогла!

02.02.2020 – 22.06.2022 г.


Рецензии