56. Артист

У артиста-аутиста
Мало шансов на успех,
В прошлый раз ушёл со свистом,
В позапрошлый вызвал смех.
Монологами не блещет,
Да ему и ни к чему,
Взглядом он покажет вечер
И улыбкою - волну.
У артиста-аутиста
Всё в порядке с головой,
Он работает бариста
В ресторане на Тверской.
Стойка барная – не сцена,
Смотрят гости сверху вниз.
Он бариста несомненно!
Только всё же он артист!
Жестом разжигает пламя,
Поворотом головы
Он покажет вам орнамент
Своей сказочной страны.
В пируэтах его танца
Оживают города.
Просто он однажды сдался
И остался навсегда
В мире, где друг друга люди
Понимают с полуслов,
Где его реально любят
Без оваций и цветов.

12.05.2020 г.


Рецензии