54. С Днём Дурака

С днём Дурака, дорогие Герои!
Это наш праздник, зажжём свечу!
В память о Бубе Касторском и Тройе,
И Жанне, сдавшейся палачу.

В память Сафо и Джордано Бруно,
Всех, кто в безумии до конца
Душ человеческих трогал струны
И правду в лицо говорил подлецам.

С Днём Дурака, дорогие Поэты,
Изобретатели и Шуты!
Слава Творцам, переплывшим Лету!
Слава сгоревшим, ради мечты!

1.04.2020 г.


Рецензии