Миссия

Тебе доверена Миссия —
Беречь от нациков страну.
Опять приказ дала Россия,
И ты уходишь на войну.

Беречь от взрывов эти розы,
Что под окном растут в садах,
И эти белые морозы
Зимой в российских городах.

Беречь детей. Их смех, улыбки,
И голос, звонкий, как хрусталь,
Чтоб этот миг тревожно-зыбким
В одно мгновение не стал.

Чтобы стояли ровно храмы,
И шли спокойно поезда...
Чтоб крик истошный громкий: «мама!..»
Мир не услышал никогда.

Беречь дожди, метели, грозы,
И хлебом полные поля...
Чтоб горе, скорбь и вдовьи слёзы
Не знала больше Мать-Земля.

Беречь моря и океаны,
И синь безоблачных небес...
Ты вновь уходишь утром рано
Тропой знакомой через лес.

23.11.2023


Рецензии