53. Жизнь и Смерть

Жизнь и смерь заключили пари
В сердце маленького человека.
Смерть шептала: «Устал? Отдохни…»
Жизнь твердила, что нужно уехать.

Начинается новый отсчёт.
А Париж или Лондон – неважно,
Если чувства разбились об лёд -
Ничего мы Ему не докажем.

В паутине из правильных схем
Заблудилось остывшее солнце.
Знают мухи, попавшие в плен,
Кровь всегда пауку достаётся.

Убежать? Но куда убежишь,
Если мысли с тобой постоянно.
Всё равно выбираю Париж.
-Ты со мной? Вылет в семь из Нирваны…


08.02.2020 г.


Рецензии