52. Гертруда

О каменную дверь ломается стрела,
Закручиваю прядь заколкой с изумрудом.
Казалось бы, совсем немного отдала, -
Но, девочка мертва, зато жива Гертруда.

Без боли, без обид, без страха, сожалений,
Без вечного огня и призрачных надежд
От жизни я хочу лишь новых откровений,
И только им дано пробить на сердце брешь.

Так незаметно в сталь перетекает слабость.
Благодарю всех тех, кто руку приложил.
Я, любящая жизнь и музыку, осталась,
А нежную меня ваш Страшный Суд убил.

16.08.2020 г.


Рецензии