51. В прошлой жизни

В прошлой жизни ты был волком -
Выдают тебя глаза,
А на шее от верёвки
Синий шрам мне рассказал,
Как томился ты в неволе
И как шла по телу дрожь,
Когда думал ты о боли
Всех, кого ты загрызёшь.

Я тебя по шерсти глажу,
Верю всем твоим словам,
Но я знаю, что однажды
Вспомнишь ты про синий шрам.
Эти искры вожделенья
До чего ж они близки,
О, с каким же наслажденьем
Ты вонзишь в меня клыки.

Ярость раненого зверя
Невозможно удержать,
Отчего же я не верю
В то, чего не избежать.
И всё ближе почему-то
Грею руки у огня.
Может каждая минута
Стать последней для меня.

1992 г.


Рецензии