Бессонница

Порой я тону как в пучине,
Не могу полной грудью вздохнуть.
Слышу чётко вдали своё имя
Из уст тех, кого не вернуть.
Они тянут ко мне свои руки,
Потопить ведь хотят, не спасти!
И к чему только мне эти муки,
Тяжело этот крест мне нести.

Или солнце в небе сияет,
Его свет отражает река,
Так спокойно, тепло мне бывает.
Эта память свежа и легка.
Там есть те, кто своими руками
Защищают меня от всех бед.
Там груз легче с моими грехами,
Там страха, уныния нет.

Каждый раз ведёт память дорогой,
Лишь нужно выбрать куда мне свернуть.
Где боль, удушье, тревоги,
Или где будет лёгок мой путь.
Везде слышу зов чей-то громкий,
Но у зовущих разные цели.
Каждой ночью не сплю я долго.
У бессонницы я на прицеле.


Рецензии