Возвращайся

Я знаю, что там нелегко.
За лентой бои и обстрелы.
И Родина-мать далеко.
Но ты возвратись домой целым!

Ведь ждут тебя мать и жена,
А может твой сын или дочка,
Отчизна — родная страна.
И жизни продолжится строчка.

Здесь молятся, верят в тебя,
Любимый, родной наш защитник!
А там с тобой рядом друзья.
А здесь — спит под снегом ракитник.

Но будет Победа! И вновь
Проспекты наполнятся счастьем.
За лентой война. Боль и кровь.
И всё же... Живым возвращайся!

Пусть Бог охраняет с небес,
И пуля тебя не коснётся.
Под выстрелов громкий оркестр
Пускай без потерь обойдётся.

И крепкое друга плечо
Поддержит в тяжёлый миг боя.
Мгновений продолжится счёт.
И помни: мы рядом с тобою!

23.11.2023


Рецензии