Образу тьмы инфернальному вторя...

Образу тьмы инфернальному вторя,
В дикий впадая погибельный раж, –
В пепельный ад бесконечного горя
Тлеющий рай превращается наш.

К власти повсюду пришли Геростраты.
Подлое пламя смертельней, чем меч.
Чтобы сокрыть воровство и растраты, –
Бесы решили планету поджечь.

Ярко пылает безумия пламя
Непримиримых враждебных идей –
Между народами, между полами –
Пламя раздора несчастных людей!

Вьётся кричащее мерзости знамя.
Что не сгорело – распалось в труху.
Нас разделяют, чтоб властвовать нами.
Нас выжигают, чтоб быть наверху.

Кто-то решил, что из пепла и сажи,
Чёрных руин и остывшей золы, –
Самые лучшие в мире пейзажи –
В мире безлюдном молчанья и мглы.

Есть и оазисы, но не для многих.
В них не ярится – ни пламя, ни мрак.
А для оставшихся жалких двуногих
Есть в резервациях скотский барак.

Всем на глаза полагаются шоры,
С уймой запретов и строгих границ...
Я просыпаюсь и вижу за шторой
Первые сполохи страшных зарниц.


Рецензии
Да, слова жгут, но нужны миллионы, чтобы противостоять

Николай Мишалов   30.11.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.