Странная осень

Все было обычным, все будничным было,
Тянулись, как вечность, хмурые дни...
Пожухла трава, вода в водоемах остыла,
На тропках ковер из осенней опавшей листвы...

Спокойно жила, не ждала никакой перемены.
Все, как и раньше, работа и те же по дому дела...
Лишь осень ткала и меняла свои гобелены,
И рисовала картины дождём на обрывке холста.

Птиц перелётных клин промелькнул, улетая...
Грустно звучали печальные их голоса.
Светлую память о лете в душе оставляя,
Тёплого солнышка луч осветил небеса.

Странная осень, невидимой тоненькой нитью,
Вместе связала двух разных усталых людей.
Песни, стихи, фотографий далеких события
Их согревали, средь пасмурных, облачных дней...

Скинула осень нарядное пёстрое платье,
Шубу надела, морозит и снегом метет.
Скоро она, сжимая стальные объятия,
В лютую зиму этих двои уведет...

Странная осень...


Рецензии