важный момент

момент очень важен, что здесь и сейчас...
к примеру, вот плюнут тебе прямо в глаз,
а ты вдруг присел, увернуться так смог,
в тебя не попал этот самый плевок...
иной есть расклад, там сюрприз тебя ждёт,
не очень-то бодро рагай уж вперёд,
ведь в волчей той яме своё лично место
всегда уступить очень даже уместно...
пропущен момент и пути назад нет--
кто ж скажет в чём скрыт тут удачи секрет...
смешно иногда, всё ведь вроде учёл,
заткнул в улье даже заранее пчёл...
и вдруг приключилось, не книжный абзац,
по темени что-то нелепое "бац"...
оплошность... случайность... поди разберись,
напрасно сверля взглядом синюю высь...


Рецензии