Этот год оказался, как склеп, сумрачным

Этот год оказался, как склеп, сумрачным.
Он сумбурно унёс всех чужих смерчем,
Разводя, как замок на твоей сумочке,
Всё, что призрачно и удержать нечем.

Неподдельный азарт замело сделочным.
Так сложилось, что мне одному хорошеет.
Я скучаю всего по одной девочке,
Что, дрожа, целовала меня в шею.

Бог играет костями, журя неучей
Неподкупным жюри и хребтом грабель,
С каждой жизнью творя тебя всё немощней,
Будто ты в самой первой его грабил;

И с издёвочкой, делаясь всё мелочней,
Метит самых святых, а потом – шельму,
Заставляя подумать о той девочке,
Что не стала петлёй на моей шее.

И потребность в тебе, что была суточной,
Безразлично повисла, разжав плечи.
Если я и грущу, то по ней – жду, точней,
А точней, и не жду, ибо так легче.

Вытесняя режим половой стеночным,
Время делает каждый мой страх вещим.
Я зачем-то скучаю по той девочке,
Близоруко не видя других женщин.


Рецензии