Что было и что стало

Чащи лесные,
Где белки порхают,
Речушки лесные,
Я вас вспоминаю.
Под ваше  журчанье
Мечталось мне много.
Под птиц щебетанье
Ложились дороги
От отчего края
До дальних просторов.
Я всё вспоминаю
Шум летнего бора,
Где было когда-то
Всего изобилье.
Богатства былого
Вернуть мы не в силе.
Если б хранили,
Как деды, веками,
Мы б счастливо жили
И Бог был бы с нами.
Пока вместо бора
Карьеры да свалки,
Жить будем в позоре
Ни шатко, ни валко.


Рецензии