По полю, по болоту, перелесками

По полю, по болоту, перелесками
Реку одолев, грязь, топь и снег,
Я вспоминаю домик с занавесками
Когда пускают в хату, на ночлег.

На родине темнеет, дождь и ветер стих,
По - деревенски, просто стол накрыт.
Отец прочтёт перед едой псалтири стих,
С ним рядом ангел тайно предстоит.

Нам выдаст старшина раз в день сухой  паёк,
Сухарики размочим в кипятке.
Ещё один тяжелый день войны истёк
На фронта самом остром передке.

Сморил вповалку нас тяжёлый, чуткий  сон,
Не растолкуют: «Он к чему? О чем?».
Лишь друга, в полной тишине, негромкий стон
Напомнит о ранении моём.

Простреляна рука насквозь, но кость цела,
Утешил врач: «До свадьбы заживёт.
Ждут впереди тебя великие дела,
Тебя с победой Мать - Россия ждёт!».


Рецензии