Ты только живи!

Мой мальчик, шагнувший в пекло,
Навстречу врагу и смерти!
Вдруг солнце для нас померкло,
И жизнь понеслась в круговерти...

Ты только живи, пожалуйста!
Всему вопреки - не сдавайся!
На тяжкую долю не жалуйся,
И смело в бою сражайся!

Твой выбор, сынок, не случаен -
Ты венчан с военной долей,
Был с детства ты смел и отчаян,
Рос добрым, но с твердой волей.

Воспитан на подвигах прадеда,
Он прошлым с тобой делился,
Как встретил в Берлине Победу,
Был ранен, ноги лишился...

Его примеряя медали,
Сынок мой, ты им гордился!
И нам заявил, чтоб все знали:
"Я тоже солдатом родился!"

Мы долго потом шутили,
И, честь отдавая, смеялись:
"Ты - наш генерал, Василий!"
Приказам твоим подчинялись!..

Ты кадровым стал офицером
Для роты морской пехоты,
Являясь в боях примером,
Любой не страшась работы.

Под пули, на штурм, за Победу
Ребят за собой поднимаешь,
Ту клятву, что в детстве дал деду,
Ты с честью, сынок, выполняешь!

Храни вас Господь, родные!
Пусть войны везде прекратятся,
Под небом Великой России
Потомки героев родятся!


Рецензии