Важное и важность

Иногда важнее знать не то, что есть, а то, что знать полезно.
Напыщенность и важность — это щит и маска плутишек и глупцов.
Услышать как он важен, каждому дураку, без исключений, лестно,
Но счастье это быть, а не казаться, в глазах невежд и простаков.

Важнее более то, что нужно для блага не одного, но всех людей.
Важнейший вопрос жизни заключается в умении просто жить.
А жить надобно бы так, чтоб под закат самых последних дней.
Не было б горько нам, от мысли, что не смог задуманное воплотить.

Важнейший капитал нации — нравственные качества её народа.
Важнейший капитал каждого родителя — нравственность его детей.
И то, что в юности казалось важным, в зрелости и вспомнить не охота.
И то, что важно одному, другому не-надобно совсем, ну хоть убей.

Важное правило искусства гласит, что оно не может подражать,
Ничему иному, кроме правдоподобия и реальной нашей жизни.
Но всё искусство это реплика того, что есть или могло б существовать,
И все картины, книги, песни, это только копии оригиналов рукописных.
27.11.2023


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

"Важно знать не то, что есть, а то, что полезно. " - Ж.Ж. Руссо

"Важность — это щит глупцов. " - Ш. Монтескье

"Важно всегда было и будет только то, что нужно для блага не одного человека, но всех людей. " - Л. Толстой

"Важное правило искусства гласит, что оно не может подражать ничему иному, кроме правдоподобия. " - Лопе де Вега

"Важнейший вопрос жизни заключается в умении жить. " - Д. Леббок

"Важнейший капитал нации — нравственные качества народа. " - Н. Чернышевский


Рецензии