Загадочная русская тоска

Загадочная русская тоска
И нрав как взрыв. Не противоречивый.
Сначала отдавать и раздавать
Не собирать, а тратить жизнь и силы,
Гореть как Аваакум. Всё взахлёб.
Разменивая смыслы как в рулетке
Речь превращая в треп, порою в стёб
Предельно сокращая пятилетки,
Тянуть, вращая злой коловорот,
Пропотевая кровью, на износе,
Вдруг прозревая: 23 год.
А мы - всё живы. Всё не на погосте.


Рецензии