Прощу, конечно, я прощу

Прощу, конечно, я прощу,
За то, что показали как страдать,
За то, что научили осуждать,
И презирать всех и топтать,
Свою обиду оправдать,
Потом всё снова начинать.
Считать своим предназначеньем ,
Вину в вине, суть в суете,
И вечное пожизненное рабство,
Туманное безлюдное пространство.
Быть мелким, незначительным, ничтожным,
И радоваться, что на них похожим.

А если по-другому…. Не поймут,
Осудят, бросят, грязью обольют.
Хватать за горло, рвать и жрать,
Аплодисменты получать,
И оправдать, всё оправдать,
И счастьем это называть.
Приумножать и страх, и боль,
И воровать, и разбивать,
И убежать, и им сказать,
В лицо сказать:
«Прощать, мне нужно всё прощать!»
Быть так значительно ничтожным,
И с ними всё же так похожим.

Прощать, прощать, а может и прощаться,
А значит просвещаться, освещаться,
Прощать, и на своём стоять,
Сильней, смелей,
И на виду  своих теней.
Определить свободы варианты,
И преуспеть вздохнуть,
И в грудь удар вернуть,
И в путь, без сил,
Один, голодный, в путь,
И быть прилюдно так ничтожным,
И им сказать :
«Вы на меня похожи!»
В моих же жилах ваша кровь,
Такой же силой обладает,
Смогу Своё я отстоять,
Любить никто не помешает,
Прощать, что можно, то прощать,
Страдать, так уж страдать,
Обиду рвать, вину хватать,
И вывернуть, и вынырнуть.


Рецензии