Я спать хочу

Я спать хочу... Склоняется к руке
Моя, отяжелевши, головёнка.
И мыслей-дум увянувший букет
Всё успокоит сном: и спор, и гонку...

И боль души, возможно, удалит
Надежда мира славная, большая.
Она сплошной и прочный монолит.
Вцеплюсь в неё! И пусть хотя бы шает

Та вера, что как будто за углом,
И издали чуть светит мне улыбкой.
Ну, чем разжечь? Как стать бы ей углём,
Готовым плавить шлаки неусыпно,

Чтоб вылить их из сердца, словно гной!?
И боли будет не за что цепляться!
Так прекратится мой щенячий вой.
По-взрослому зубами буду клацать.

И отгоню врага я от родных,
Который на меня их плоть науськал.
Отмытые, к любви большой годны,
Окажутся они в пути, том, узком,

Который их и выведет во свет,
Где царство правды, радости и мира!
Я знаю, как их вызволить из бед –
Стать с Богом победителем турнира!

СТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!


Рецензии