не исправишь уже

Всё, уймись, не исправишь уже ты
В чём ошиблась на этой земле...
Невпопад принесённые жертвы,
Не голодному поданный хлеб...
И удар, нанесённый наотмашь
Не тому, кто его заслужил...
Лодку бурей швырнуло на отмель
Дал бы Бог этот шторм пережить!
Дал бы Бог человеком остаться,
Когда жизнь уже вытечет вся-
Под ногами врага не пластаться,
О пощаде его не прося.


Рецензии