Женский день

-   Вставай,старуха,хватит спать!
 Сегодня праздник-женский день.
Надеюсь,будем отмечать?
-А ты как думал,старый пень?

С утра и будем начинать.
-Согласен я,ну кто бы спорил.
-А ты  подарок приготовил?
-А как же!,обижаешь,мать.

Держи вот это для начала-
Духи «Шанель» что номер пять.
Хочу чтоб ты благоухала
В твои все восемьдесят пять.

-С ума сошёл !Ну ,учудил..
Бюджет семейный разорил.
-Ужель опять не угодил?
-Ты что!За вещь такую дорогую
Дай-ка тебя я поцелую.

Сидят супруги за столом.
Метель и слякоть за окном,
-Гляди-ка, даже ,вроде град.
-А помнишь,сколько лет назад?
-Пожалуй,точно шестьдесят.

Шестого марта это было,
Как ты фамилию сменила.
Штамп ЗАГС поставил на твоей.
И заменил её моей.

Была чудесная погода.
Благословляла нас природа.
Нам хорошо с тобой вдвоём?
Давай итоги подведём:

-Ну,если честно-всяко было.
И  я,чудил и ты чудила.
Потом размолвка проходила,
Союз наш всё же крепкий был.

Заговорились.Давай выпьем,
А то коньяк уже остыл.
Ну,мать,поехали,давай!
Дед выпил пососал лимон:
-Послушай,не перебивай .
Хочу поразмышлять о том,
Когда мы в возрасте таком,
Не надо думать о болезнях,
Гораздо лучше и полезней
Подумать будет о другом.

Уже нет смысла выяснять,
При том кого-то обвинять
За то,что много лет назад
Был кто-то в чём-то виноват.

Теперь,когда жизнь на излёте,
Уже на нашем горизонте
Маячит призрак роковой:
В плаще,безносый, и с косой.

Не страшен он.Всегда со мной
Плечо к плечу товарищ мой-
Какой товарищ,это кто?
-Не понимаешь?-Конь в пальто!
Конечно,ты,моя супруга.
Мы постоим против него



Одновременно друг за друга.
Мы оба фронт и для друг друга тыл
И что бы он ни говорил,
И как бы нас ни торопил,

Мы в мир иной не поспешим,
Нам хорошо и здесь двоим.
Товарищ призрак,ты давай,
Пока немного погуляй,
А когда станет невтерпёж,
Мы позовём и ты придёшь

И нас двоих одновременно
Своей косою  заберёшь.
Но прежде чем косой махнёшь,
Минуту ты подаришь нам,
Чтоб выпить за прекрасных дам.


Рецензии