Навязываться я не буду

  Навязываться я не буду,
А посмотрю со стороны,
Каким получится там блюдо,
Насколько вкусные блины.
  И без меня там обойдутся,-
Незаменимых, в общем, нет,
Отменные спецы найдутся,
Изобретут велосипед.
  Да не пойду туда, зачем мне?
Меня никто не приглашал,
И голос внутренний мне внемлет:
"Пусть без меня проходит бал!"
  Хотя сказал Иосиф Сталин,
Что кадры, мол, решают всё!
Те кадры сделаны из стали,
Их волей воздух сотрясён!
  И если вдруг таких не станет,
И кто-то вдруг забудет их,
Наполнят улицы печали
Без мыслей творческих, живых.
  Навязываться, нет, не стану,
Пускай однажды позовут,
А позовут, так неустанно
Начну прокладывать маршрут.
  И проложу его путями,
Где будут все по ним шагать,
Под голубыми небесами
Там будут свежестью дышать!
  Но не зовёт никто покуда
Из-за высокой той стены,
Навязываться я не буду,
А посмотрю со стороны...

                27-28.11.2023г.


Рецензии