О трёх шпионках

По мультсериалу "Тоталли Спайс"

Они совсем ещё юны,
Но мир уже вовсю спасают
И слов "обязаны", "должны"
И в сладких снах не забывают.

Учиться в школе нелегко,
Шпионкой быть – ещё сложнее.
Хотелось быть им далеко
От преступлений и злодеев,

Но недоступна эта роскошь
(Шпионкий ген не отменяли).
Окажут три подруги помощь,
Куда они бы ни попали.

Различны вкусы, увлечения
(Хотя и общего в достатке):
Сэм любит на досуге чтение
И что-то записать в тетрадке;

В одежде Кловер знает толк:
Что в моде – вам всегда подскажет,
И платье классное сошьёт,
И ленты все к нему привяжет.

А Алекс сильно любит спорт:
Здесь тхэквондо, футбол и бег,
И теннис, ролики, скейтборд
В жару и в дождь, да хоть и в снег.

Но главное – они шпионки
И общей связаны задачей.
И наши храбрые девчонки
Совсем не смогут здесь иначе:

Уж коль идти, так до конца,
Не бросить никакого дела,
Схватить любого подлеца –
Таков девиз агентов смелых.

2023 г.


Рецензии