маяк

Будь маяком, сияющим любовью
в ночи, в густом тумане, в мареве.
Будь счастлив этой молчаливой ролью,
коли она судьбой тебе подарена.

Не знаешь ты цены полоске света,
замеченной средь бури, шторма, тьмы,
тем, кто считал, что песня его спета,
что равнодушны Небеса, глухонемы,
что помощи не жди, готовься к смерти,
что смысла нет в молитве к Небесам,
что нет спасенья в бури круговерти,
что веры нет ни просьбам, ни слезам…

…Полоска света, искорка, надежда -
и вера с новой силой восстаёт,
и океан бушующий, безбрежный
спасённого на берег отдаёт.

А что маяк? Он молчаливо светит.
И свет его - любовь - вперёд летит.
Своим служением до самого рассвета
укажет верный путь и осветит…


Рецензии