В порывах чувств сгораем до конца...

Летела бабочка на свет,
Забыв про осторожность...
В распахнутом окне
Был женский силуэт...

Таинственно горел камин,
Он так её тревожил:
Волшебен был его огонь,
Как солнца свет!

И на бокал вина она взлетела,
С лёгкостью кружась...
Но женщина её не замечала -
Она была в себе,
О чём-то вспоминала...

А тонкая рука её
Стремилась вся к огню,
Ей Душу отогреть хотелось...
И бабочка невольно к ней
На руку села...

Мгновение...
И ярко крыльями взмахнув,
Она их опалила...
В тиши раздался крик!

И женщина, поняв,
Что не одна,
Собою бабочку закрыла...

Так трепетно её в руке держала,
А бабочка жила...
Теперь она всё знала
Про силу яркого огня...

Так мы в Любви
Доверчивы и беззащитны...
В порывах чувств сгораем до конца,
Оставив в сердце раны от огня...

              27.11.2023г.


Рецензии