Опять зима

Опять зима, сосулек стаи
На крышах снова гнезда вьют.
И холода врасплох застали,
И тело просится в уют.

В соседний лес, что пуст и гол
Идем с собакою по снегу,
В котором след оставил волк.
Вот здесь он был, а здесь он не был.

Пришел он к чуждому жилищу,
Влекомый запахом еды.
Вокруг деревни ищет пищи,
Кружат голодные следы.

Собака, лайка, что ты жмешься
К моим ногам, иди вперед,
Боишься ты и не дождешься,
Когда же к дому поворот.

Он хищник, зверь, сейчас голоден
И ждет в засаде за кустом.
Скулит собака, что ж уходим
Из леса вон, скорее в дом.

Бежит вприпрыжку, рада псина,
Что не попала волку в пасть.
Вокруг лесистая равнина,
В которой запросто пропасть.


Рецензии